Апрель в Москве стал похож на май с небольшими вариациями

 

В Центре Европейской части установилась теплая погода, а в российской столице так и вовсе проходит репетиция майских солнечных дней

 

В выходные дни в центральных областях усилилось влияние солнечного антициклона, и начался процесс потепления, который продолжится в ближайшие дни, сообщают синоптики Гидрометцентра РФ.

Под влиянием юго-восточного ветра в Центральном федеральном округе ожидается погода без осадков. Преобладающая температура воздуха ночью 5…10°, днём 18…23°, что близко к рекордам прошлых лет.

В северных областях, где более ощутимо местами влияние циклона, пройдут осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, местами будет ветрено, в Коми порывы 15-17 м/с, на крайнем северо-востоке 18-23 м/с. Температура выше климатической нормы.

В Ненецком автономном округе ветер на побережье до 23 м/с, температура 0…+5°. 11 апреля в Нарьян-Маре температура повысилась до рекордных +6,1°, предыдущий абсолютный максимум, +5,9° был отмечен в 1995 году.

Погода в Москве и по области

С юго-восточными потоками к столичному региону приблизилась очень теплая воздушная масса с запада Казахстана. Во вторник и среду в столице очень возможно обновление абсолютных максимумов дневной температуры.

В четверг-пятницу произойдет смена антициклонов, атмосферное давление будет колебаться на уровне, превышающем норму.

Во вторник и среду в Москве днем — 21…23°, по области 18…23°. Значения существующих абсолютных максимумов дневной температуры для 13 апреля 20,4° (2008 год) и 20,8° (1962 год).

Теплой будет и ночь на четверг, 15 апреля, но в погоде все же начнут проявляться перемены.

Распространение теплого воздуха будет остановлено холодным атмосферным фронтом северного циклона. В его зоне днем в четверг и в пятницу местами пройдут небольшие кратковременные дожди.

Днем в пятницу, 16 апреля, будет 13…18°.

В субботу, 17 апреля, северо-восточный ветер в новом антициклоне еще немного понизит температуру: ночью до 2…7°, днем будет 12…17°, и вновь без осадков. Но и такая погода будет немного более теплой, чем в среднем многолетнем.

(Источник: meteoinfo.ru).