В Нью-Йорке рассматривается законопроект о внедрении агрообразования для школьников на «зеленых крышах»

Городские школы могут стать благодатной почвой для изучения окружающей среды и устойчивого производства продуктов питания. Нидия М. Веласкес, представитель штата Нью-Йорк, выступает  автором законопроекта о выделении федеральных ресурсов на установку зеленых крыш для государственных школ (начальные и средние классы)

Программа зеленых крыш для государственных школ будет особенно полезна для городских районов, где доступ к зеленым насаждениям ограничен, считает автор законопроекта.

«Образование школьников не должно ограничиваться классной комнатой. Зеленые крыши позволяют учащимся непосредственно заниматься устойчивыми практиками и собственными глазами увидеть влияние, которое экологически сознательные инициативы могут оказать на их родные города и районы. Познакомив детей с этими идеями на ранних этапах обучения, мы прокладываем путь к более здоровому сообществу», — говорит Веласкес.

В рамках программы «Зеленые крыши для государственных школ» предполагается, что Министерство энергетики США реализует грантовую поддержку на установку и обслуживание таких систем, поскольку зеленые крыши — надежный метод уменьшения углеродного следа здания, а кроме того имеет ряд дополнительных преимуществ.

Зеленые крыши, по подсчетам, могут сэкономить одной американской школе до 41 587 долларов в год только на расходах на электроэнергию. При правильном уходе зеленая крыша прослужит сорок лет, в отличие от стандартной кровли со сроком годности от десяти до пятнадцати лет. Кроме того, законопроект предусматривает финансирование обслуживания на срок до четырех лет после установки каждой крыши.

Обучение на открытом воздухе снизит риск распространения нового коронавируса. Этот вывод автор делает из опыта прошлых лет, когда в 1900-х годах в школах было организовано обучение под открытым небом, чтобы не допустить заражения учащихся туберкулезом. Сегодня эта мера была поддержана учителями начальной школы, которые опасаются, что отправка учителей и детей обратно в школьные здания может представлять опасность с точки зрения COVID–19.

Законопроект получил решительную поддержку со стороны многих известных организаций и энтузиастов, на данный момент передан в комитет Палаты представителей по вопросам образования и труда.

(Источник и фото: www.agritecture.com).