Грейс достался титул Мисс Шёнхольцерсвилен

В кантоне Тургау, в муниципалитете Шёнхольцерсвилен, Швейцарии, состоялась осенняя выставка крупного рогатого скота. Всего было зарегистрировано 300 коров. Венделин Кустер, президент Ассоциации Braunviehzucht-Vereins (одна из пород альпийского бурого крупного рогатого скота Швейцарии), был рад, что выставка может быть проведена после годового перерыва, связанного с ограничениями в связи с коронавирусной инфекцией. Поэтому в этом году на выставку собралось много участников, сообщает сайт bauernzeitung.ch. 

 Выставка началась с торжественного парада претендентов на победу. Многочисленные зрители выстроились вдоль деревенской улицы Шенхольцерсвилен и приветствовали прибывающие стада коров. Хозяева и их помощники приложили все усилия, чтобы представить себя и животных в праздничном стиле.

Два выставочных эксперта Стефан Ходел и Марко Хофштеттер оценили примерно 300 животных в соответствии с указанными критериями и целями разведения Ассоциации Braunviehzucht-Vereins. Они определили самых красивых коров в своей категории в зависимости от возраста и внешнего вида.

Среди коров с самой высокой продуктивностью победила корова Рези с 106 903 кг молока от Марселя Швайцера. Ежегодно ярким событием является выборы лучшей телки. У молодых коров его выиграла корова Грейс от Марко Мюллера, Имменберг Б.С., а у старших коров Лариса также из стада Мюллера.

Напряжение на выборах мисс Шёнхольцерсвилен усилилось. К участию допускались все коровы, ставшие лучшими в своей категории. Эксперты остановили свой выбор на корове Grace из Immenberg BS, которая ранее уже занимала призовое место на выставке.

Braunviehzuchtverein Schönholzerswilen — единственный в кантоне Тургау, который проводит регулярную выставку крупного рогатого скота уже 25-й год подряд.

Фото bauernzeitung.ch, Ruedi Enz