Индия закупает овечью шерсть в Башкортостане – спрос растет!

А вот партию в 20 тонн овечьих шкур российские ветслужбы в Австралию вернули

В 2019 году из Республики Башкортостан было экспортировано 27,74 т немытой овечьей шерсти, из них 19,5 т — в Индию, 8,24 т – в Монголию

На прошлой неделе Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан выдало экспортные ветеринарные сертификаты на три партии овечьей немытой шерсти весом 54,09 т для поставки в Индию.

Это первая партия такой продукции за текущий год, отправляемая из региона в эту страну.

Партии товара подвергнуты лабораторным исследованиям на инфекционные и инвазионные болезни животных.

Экспертное заключение, выданное ГБУ «Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория», подтвердило соответствие требованиям страны-импортера. На весь груз выданы экспортные ветеринарные сертификаты.

Ранее, 19 марта, государственными инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора при проведении ветеринарного контроля в морском порту «Новороссийск» было задержано 20 тонн мокросоленых овечьих шкур, прибывших из Австралии.

партия овечьих шкур

Причиной задержания послужило отсутствие на товаре маркировки и информации о производителе, заявленной в ветеринарном сертификате.

Следовательно, товар поступил на территорию Евразийского экономического союза без ветеринарных сопроводительных документов, выданных компетентным органом страны-экспортера подконтрольного товара. По результатам контроля было принято решение о возврате товара.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора).