Каким будет ноябрь 2020 для столицы России: не надо печалиться, тепло впереди!

Синоптики выпустили еще один теплый прогноз для Москвы

Московский октябрь по-прежнему сохраняет высокие шансы на то, чтобы стать самым теплым месяцем в истории метеорологических наблюдений в городе, сообщает сайт Гидрометцентра РФ.

Осенние краски пейзажей и неторопливый листопад продолжают радовать.

Октябрь в Москве передаст теплую эстафету ноябрю. Новый прогноз погоды для столичного региона вновь «полон» тепла, хотя облаков станет больше, и местами в отдельные дни пройдут небольшие дожди.

В ближайшее время над средней полосой Европейской России будет наблюдаться западно-восточный перенос воздушных масс, что обеспечит в Москве и Московской области более теплую погоду, чем в среднем многолетнем.

Температура будет колебаться в небольших пределах, превышающих климатическую норму на 3-5°. Будет преобладать и повышенный фон атмосферного давления.

В воскресенье, 1 ноября, ночью без осадков, в Москве 3…5°, по области 0…5°. Днем местами небольшой дождь, в Москве 5…7°, по области 3…8°. Ветер северо-восточный 5-10 м/с.

В понедельник, 2 ноября, местами небольшой дождь, ночью 1…6°, днем 4…9°. Ветер восточный 3-8 м/с.

Во вторник, 3 ноября, без осадков, ночью 4…9°. Очень вероятно, что днем при несильном юго-восточном ветре потеплеет до 7…12°. Интересно, что абсолютный максимум этого дня составляет 12,5°, и принадлежит он 1938 году.

(Источник: meteoinfo.ru).