Какую погоду ждать на Масленичной неделе в столичном регионе

Солнышко приходи, а зима уходи!

Неделя в столичном регионе началась не просто с понижения температуры в тылу уходящего на восток циклона, а с настоящего усиления морозов. Значения средней суточной температуры в течение почти всей короткой рабочей недели будут отставать от климатической нормы на 9-12°, сообщают синоптики Гидрометцентра РФ.

Положительным моментом будет то, что, благодаря солнцу (готовящемуся к началу астрономической весны 20 марта), в условиях установившегося антициклона будет возрастать и суточный ход температуры воздуха. После ночных морозов, дневные показания термометров будут заметно увеличиваться, хотя пока и останутся ниже нуля.

Днем в пятницу в погоде проявятся весенние перемены другого характера. С приближением циклона с запада, фронтальные облака будут затягивать небо, ожидается снег, который в выходные перейдет в мокрый снег и дождь.

В выходные южные ветры принесут теплые воздушные массы и повышение дневной температуры до положительных значений.

В среду, 10 марта, переменная облачность, без осадков. Ночью в Москве -21…-19°, по области -24…-19°, местами до -28°. Днём в Москве -11…-9°, по области -14…-9°. Ветер северной четверти 5-10 м/с. Гололедица.

В четверг, 11 марта, переменная облачность, без осадков. Ночью в Москве -21…-19°, по области -24…-19°, местами до -28°. Днём в Москве -7…-5°, по области -10…-5°. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. Местами гололедица.

В пятницу, 12 марта, ночью без осадков и -20…-15°, днём снег, температура -8…-3°, ветер южный 3-8 м/с.

В субботу, 13 марта, ночью снег и -12…-7°, днём небольшие осадки и -3…2°, ветер юго-восточный 5-10 м/с.

(Источник: официальный сайт Гидрометцентра РФ).