«Марсианский» декабрь с аномально высоким давлением продержится в Москве до середины месяца

Метеозависимым жителям российском столицы и прилегающих территорий, где установился антициклон, приходится тяжко – погода обновила рекорд высокого атмосферного давления от 1959-го года

В понедельник, 7 декабря, в Москве синоптики зафиксировали аномально высокое атмосферное давление, которое побило рекорд 1959 года, такое давление продержится в городе до 18 декабря, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в понедельник в Москве был установлен абсолютный рекорд атмосферного давления. В утренние часы на базовой метеостанции на ВДНХ барометры показали 768,7 миллиметра ртутного столба, что на 0,6 миллиметра ртутного столба выше рекорда 1959 года, пишет РИАМО.

«Фон атмосферного давления связан с мощным сибирским антициклоном, центр которого находится буквально в 400 километрах юго-восточнее Москвы и продержится ближайшие несколько дней на примерно таком же аномально высоком уровне. В норму атмосферное давление вернется лишь к 18 декабря», — сказал Тишковец в видео, опубликованном в Instagram.

Он уточнил, что норма атмосферного давления в городе составляет 745 миллиметров ртутного столба.

Специалист предупредил, что в этот период люди с метеопатическими реакциями могут чувствовать дискомфорт.

Ранее, Тишковец в интервью РБК объяснил характер погоды? «Почему «марсианская»? Потому что на Марсе климат сухой, холодный, водяного пара в атмосфере нет, характерное присутствие пыли в воздухе. У нас примерно то же самое будет, потому что снега кот наплакал».

(Источники: riamo.ru, www.rbc.ru).