Метановый недоуздок для коров как способ решить глобальную проблему

 

Поскольку на всемирной повестке дня стоит борьба с выбросами парниковых газов, то изобретатели готовы предложить всевозможные креативы. И, разумеется, без британских ученых здесь не обойтись!

 

Британская компания ZELP удивила сектор крупного рогатого скота инновационным решением – метановым недоуздком.

«Наш опыт в сельском хозяйстве и машиностроении дал нам понимание, что метан, выдыхаемый скотом, составляет почти 10% выбросов парниковых газов во всем мире, если измерять его в течение более 20 лет, а в мясной и молочной промышленности по-прежнему отсутствуют эффективные, масштабируемые решения для смягчения этого воздействия на окружающую среду.

Мы считаем, что наибольший вклад в решение этой проблемы внесет разработка и масштабирование технологий по нейтрализации выбросов метана в животноводстве, чем мы и занимаемся. В ZELP мы используем самые передовые технологии в окислении метана и обработке данных для сокращения выбросов метана и улучшения благополучия животных, монетизируя технологию таким образом, чтобы фермеры получали дополнительную прибыль. Главное, мы нейтрализуем выбросы метана у источника, чтобы потребители могли наслаждаться экологически безопасными продуктами животноводства», рассказывает о себе компания на сайте.

метановый недоуздок для коров

Говоря простыми словами, в недоуздок встроен монитор, чтобы определять, когда отрыжка коровы достигает порогового уровня метана. Если выброс слишком велик, то включается вентилятор и направляет воздух с повышенным содержанием метана в фильтр, где метан преобразуется в диоксид углерода.

Чтобы сделать продукт более привлекательным для животноводов, недоуздок дополнен другими интеграциями:

  • GPS-трекер постоянно отмечает положение животного, чтобы получить представление о его поведении и здоровье.
  • Отслеживание активности для каждого животного отображает изменения в поведении, чтобы сигнализировать об охоте.
  • Сопоставляя показания метана с поведенческой информацией и информацией о корме, умные устройства могут помочь выявить ранние признаки заболевания, уменьшить их распространение, а также потребность в дорогостоящих лекарствах.
  • Указывает на точное улучшение состояния окружающей среды на одно животное / стадо. Мониторинг окисленного метана в режиме реального времени сообщает производителю о прогрессе, достигнутом в соответствии с нашей сертификацией и рыночными стандартами.

(Источник: www.zelp.co).