Министры мировой «аграрной двадцатки» обсудили устойчивость АПК и борьбу с голодом

С 17 по 18 сентября во Флоренции (Италия) прошла встреча министров сельского хозяйства стран «Группы двадцати», основными темами которой стали достижение глобальной продбезопасности, а также обеспечение устойчивости продовольственных систем

Россию на мероприятии представил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин.

По его словам, российский АПК демонстрирует стабильность и уверенный рост. Неизменными приоритетами для государства являются обеспечение продовольственной независимости, контроль качества и безопасности производимой продукции, сохранение устойчивости всех звеньев агропродовольственной цепочки, а также создание благоприятных условий труда и жизни аграриев.

Замминистра выразил уверенность, что накопленный опыт позволит странам «Группы двадцати» вместе достичь поставленных целей устойчивого развития, в частности, по ликвидации голода.

Россия вносит свой вклад в эту работу, не только наращивая и диверсифицируя поставки сельхозпродукции, но и участвуя в оказании продовольственной помощи, а также реализации широкого перечня проектов развития по линии ООН и других международных организаций. Важная роль, по словам замминистра, отводится взаимодействию с ФАО в рамках Глобального почвенного партнерства и развитию международного научного сотрудничества на площадке Диалогового партнерства Россия-АСЕАН.

По итогам встречи главы аграрных ведомств «Группы двадцати» приняли совместную декларацию об устойчивости развития сельского хозяйства.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).