Национальный стандарт здоровья почвы могут ввести в Канаде

Депутат парламента Алистер МакГрегор представил законопроект о создании Национальной стратегии здоровья почвы для Канады

«Здоровые почвы являются основой устойчивого производства продуктов питания, увеличения биоразнообразия и более чистого воздуха и воды для нынешнего и будущих поколений. Закон поможет сохранить, улучшить и восстановить плодородную способность почвы, а к стратегии будут привязаны требования к отчетности», — говорится в заявлении МакГрегора.

«Фермеры находятся на переднем крае борьбы с изменением климата – вряд ли кто-то чувствует постоянные изменения погоды сильнее, чем аграрии. Этот законопроект направлен на то, чтобы у фермеров были инструменты поддержки. Когда мы поддерживаем наших фермеров и производителей продуктов питания, канадцы видят преимущества здорового питания и более безопасной и экологичной окружающей среды», сказал МакГрегор.

Помимо поощрения фермеров и других землепользователей к использованию передовых методов заботы о земле, в законопроекте МакГрегора предусмотрено создание специального офиса Национального защитника здоровья почв и проведение Национальной недели сохранения почв.

Неделя почвы будет приходиться на третью неделю апреля ежегодно. (Национальная неделя охраны почв уже проводится, но законопроект даст ей федеральное признание).

(Источник: www.producer.com. Автор: Д.К. Фрейзер , Glacier FarmMedia).