На поддержку конюшен с прокатом провинция Онтарио выделила 3 млн долларов США

Лошади в Онтарио, чьи «рабочие места» в школах верховой езды, конных лагерях и прокате были потеряны или сокращены во время пандемии COVID-19, могут претендовать на финансирование их содержания из бюджета

Провинция Онтарио объявила, что с понедельника (18 января) запущена программа на сумму 3 миллиона долларов США, которая поможет предприятиям, специализирующимся на лошадях, покрыть расходы на содержание животных.

Программа «специально разработана для предприятий, занимающихся конным спортом, которые не имеют права участвовать в других сельскохозяйственных программах, которые помогают фермерам управлять рисками», например, AgriStability или Программа управления рисками (RMP).

Соответствующие критериям отдельные предприятия, предлагающие услуги по выращиванию лошадей, могут подать заявку на сумму до 2500 долларов США за лошадь, максимум до 20 000 долларов США, чтобы покрыть «прямые затраты», такие как корм, вода, ветеринарная помощь и услуги кузнецов, понесенные в период с 17 марта 2020 года по 28 февраля 2021 года.

По данным провинции, в Онтарио существует по меньшей мере 150 таких предприятий, включая школы верховой езды, конные лагеря и центры катания на тропах, центры лечебной верховой езды и поставщиков конных экипажей и саней.

Субсидия выделяется, если приемлемый бизнес потеряет не менее 50 процентов дохода в связи с пандемией.

Владельцы должны засвидетельствовать, что они «сталкивались с трудностями из-за COVID-19, из-за которого ухаживать за лошадьми сложно».

Однако, не все лошади, используемые для работы с лошадьми, могут претендовать на финансирование. Лошади, которые содержатся для соревнований (скачки, конкур), разведения или собственной езды владельцев или членов семьи, не подпадают под финансирование.

(Источники: GFM Network News, www.grainews.ca. Автор: Дэйв Бедард, редактор Daily News).