Оздоровятся поневоле: коронавирус может сократить потребление мяса на 10 фунтов на американца

Производство говядины, свинины и мяса птицы в США сокращается, поскольку сектор вносит коррективы в свою работу в связи с пандемией COVID-19 и экономической неопределенностью

«В этом году коронавирус, который закрыл мясокомбинаты и лишил работу миллионы людей в США, сократит потребление мяса в Америке на 4%, или 10 фунтов на человека в год, согласно заявлению Минсельхоза США по результатам новой оценки воздействия пандемии на сектор продовольствия и сельского хозяйства. Производство говядины, свинины и мяса птицы падает, поскольку сектор приспосабливается к COVID-19 и экономической неопределенности, говорится в сообщении USDA», так пишет в своей статье Чак Эббот на портале www.agriculture.com.

Далее автор продолжает: «Министерство сельского хозяйства США заявило, что экспорт сои и использование кукурузы для этанола в этом году будет наименьшим с 2012/2013 года, также из-за пандемии. Заглядывая в будущее урожая этого года, прогнозируется первый урожай кукурузы в 16 миллиардов бушелей, что приведет к крупнейшим запасам кукурузы почти за четыре десятилетия и самой низкой цене на кукурузу за 14 лет.

В этом году потребление мяса на душу населения в США упадет до 217,1 фунтов на человека, что положит конец пятилетнему росту потребления.

До появления коронавируса потребление мяса в США в 2020 году составило бы рекордные 227,4 фунта на человека – по сравнению с 224,3 фунта в 2019 году.

«Прогнозы 2020 года сильно изменились в этом месяце с резким сокращением производства для всех видов мяса, — прокомментировал Патрик Вестхофф, глава аналитического центра FAPRI в университете Миссури. — Я полагаю, что это отражает, по крайней мере частично, закрытие и замедление производства на мясокомбинатах».

В конце апреля президент Трамп подписал распоряжение о том, что заводы должны работать, несмотря на пандемию. Министр сельского хозяйства Сонни Пердью говорит, что он ожидает, что большинство заводов будет введено в эксплуатацию к концу недели (с 4 по 10 мая).

Согласно данным, собранным FERN, по меньшей мере 52 работника мясокомбинатов в США погибли при наличии коронавируса COVID-19, и тесты у более 13 000 работников дали положительный результат.

По состоянию на вторник, 5 мая, три крупных мясокомбината и шесть перерабатывающих заводов все еще были закрыты.

«Производство говядины снижается, поскольку ожидаемое убой скота ниже, чем компенсирует более высокий вес туш, — говорится в сообщении USDA в ежемесячном отчете WASDE. — Прогнозируется снижение производства свинины при более медленных темпах убоя. Однако ожидается, что более тяжелый вес тушек свиней частично компенсирует снижение производства. Производство мяса бройлеров и индейки сократилось с прошлого месяца по причине более низкого спроса и корректировки темпов убоя из-за COVID-19».

(Источник: www.agriculture.com. Автор: Чак Эббот).