Отложили в долгий ящик?

Массовые кадастровые работы за счет государства откладываются

Государственная Дума РФ перенесла рассмотрение во втором чтении Законопроекта № 543929-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество», известного как законопроект о комплексных или массовых кадастровых работах.

Суть законопроекта в том, что в нем предлагается за счет казны осуществлять комплексные кадастровые работы,  в рамках которых в массовом порядке буду  уточняться границы земельных участков и устанавливаться и уточняться местоположение на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства.

Одновременно будут «нарезаны» земельные участки, на которых расположены здания, в том числе многоквартирные дома, участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами.

Также предполагается, что в рамках этих работ будут исправлены кадастровые ошибки в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости.

Собственникам земельных участков следует обратить внимание, что при массовых кадастровых работах площадь и границы их владений могут измениться. Причем информацию о таких кадастровых работать необходимо будет отслеживать самостоятельно в средствах массовой информации. Если не успеть вовремя представить свои возражения – правоту придется доказывать уже через суд.

Законопроект внесен Правительством РФ.