Пензенская область заняла второе место среди 43 субъектов России по объемам прироста мяса птицы за счет индейки

По итогам первого квартала 2020 года всеми птицеводческими российскими предприятиями произведено 1,5 млн тонн мяса птицы в живой массе, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года

По официальной информации Российского птицеводческого союза прирост производства продукции отрасли птицеводства отмечен в 43 субъектах страны.

Пензенская область заняла лидирующее второе место среди 43 субъектов России по объемам прироста мяса птицы. Прирост по субъекту составил 8,1 тыс. тонн.

По итогам 2019 года в регионе производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех форм собственности составило 306,1 тыс. тонн. По данному производственному показателю Пензенская область занимает 7 место в России и первое среди субъектов Приволжского федерального округа.

Рост производственного показателя и развитие отрасли птицеводства обеспечены за счет реализации на территории региона проекта ГК «Дамате» по производству индейки. Компания в текущем году завершает планомерное наращивание мощностей по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год.

(Источник и фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области).