Первая заявка на применение конопли в кормах для кур-несушек подана в США

В США была подана заявка на то, чтобы конопля стала утвержденным ингредиентом кормов для животных. В случае утверждения это позволит легально использовать муку из семян конопли и жмых в качестве коммерческого корма для кур-несушек

Заявка была внесена на рассмотрение американской правительственной Ассоциации по контролю за кормами и Ассоциации пищевых продуктов и медикаментов США — Центра ветеринарной медицины (FDA-CVM), пишет Натали Берхаут, независимый журналист, на портале www.poultryworld.net.

Документ, подготовленный руководством Коалиции по кормам из конопли, экспертами и исследователями в области конопли и кормов, является кульминацией двухлетних усилий по исследованию ингредиентов в жмыхе из конопли, а также клинических испытаний для демонстрации безопасности и эффективности данного ингредиента для кур-несушек. Жмых и мука из семян конопли в среднем содержат около 30% белка, 10% жира и различные углеводы.

«Как и большинство сельскохозяйственных товаров, эти продукты имеют ценность в качестве ингредиентов на рынках продуктов питания для людей и животных, и мы работаем над добавлением этого инструмента в активы фермеров, выращивающих коноплю, чтобы стабилизировать цепочку поставок, создать новые рынки и помочь коноплеводам получить доступ к дополнительным потокам доходов», прокомментировал Хантер Баффингтон, исполнительный директор Коалиции по кормам из конопли.

Баффингтон отмечает, что продажи переработанной конопли остаются умеренными: «Если учесть, что не все штаты выращивают коноплю, а те штаты, которые начали, будут собирать коноплю в шестой раз в 2021 году, у нас есть много возможностей для развития».

(Источник: www.poultryworld.net. Автор: Натали Берхаут).