Продажи органической продукции США достигли нового максимума в 2020 году

На американском рынке органической продукции в прошлом году продажи составили почти 62 миллиарда долларов

Органические продажи в США взлетели до нового максимума в 2020 году, поднявшись на рекордные 12,4 процента до 61,9 миллиарда долларов, пишет www.hortidaily.com.

Это первый случай, когда общий объем продаж органических продуктов питания и непродовольственных товаров превысил отметку в 60 миллиардов долларов и отразил темпы роста более чем в два раза по сравнению с 2019-м годом, согласно исследованию Organic Trade Association.

Рост отмечен по всем сегментам, конкретно органических продуктов питания продали на 56,4 миллиарда долларов. Таким образом, в прошлом году почти 6 процентов проданных в США продуктов питания были сертифицированы как органические.

Пандемия COVID-19 привела к тому, что почти в одночасье изменились потребительские предпочтения: онлайн-магазины и доставка продуктов составили конкуренцию традиционным супермаркетам, а готовка дома – ресторанам и кафе. Поскольку в семьях принято трехразовой питание, то в поисках разнообразия люди стали обращать внимание на новые продукты, в том числе органические и фермерские.

«Пандемия резко изменила нашу жизнь. Домашнее здоровое питание стало очень важным, и потребители все чаще обращаются к этикетке Organic. Покупки экологически чистых продуктов резко выросли, так как люди хотят выбирать высококачественные органические продукты для себя и близких», — сказала Лаура Батча, генеральный директор и исполнительный директор Ассоциации торговли органическими продуктами во время выставки Natural Products Expo West.

Ожидается, что в 2021 году продажи органических продуктов питания останутся на устойчивой траектории роста.

«Мы видели очень много изменений во время пандемии, и некоторые из них сохранятся. В результате COVID-19 возникло новое осознание важности поддержания нашего здоровья за счет питательной и полезной пищи. Для все большего числа потребителей это означает органические продукты. Мы увидим больше органики повсюду — в магазинах, ресторанах и на наших обеденных тарелках дома», отметила Батча.

(Источник: www.hortidaily.com).