Россию замело снегом – пришел февраль 2021

Температура в центральных областях страны понизилась, хотя пока на несколько градусов превышает климатическую норму. Снега в прошедшие выходные дни прибавилось, местами значительно, сообщают синоптики Гидрометцентра РФ

1 февраля для большинства российских территорий отметилось снегопадами, мокрым снегом, гололедицей и усилением ветра.

Непогода не обошла стороной даже южные регионы. В Ростовской, Волгоградской областях, Калмыкии и Краснодарском крае прошли осадки в виде дождя со снегом, на севере с мокрым снегом, местами ветер усиливался до 15-20 м/с, в районе Анапа-Геленджик до 25 м/с. И только в Крыму было комфортно — 1 февраля без существенных осадков, повеяло весной, днем до +16°.

2 февраля ночью через Центр России будет перемещаться очередной южный циклон, на юго-востоке округа ожидается сильный снег, мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, на остальной территории местами пройдет небольшой снег.

Днем циклон сместится на Поволжье, атмосферное давление будет расти, осадки прекратятся. Преобладающая температура воздуха ночью -11…-4°, местами до -17°, днем -9…-2°; на юге ночью и днем -3…3°.

3 февраля под влиянием атмосферных фронтов западного циклона в округе пройдет небольшой, днем местами умеренный снег, температура существенно не изменится.

Погода в Москве и по области

Во вторник, 2 февраля, ночью преимущественно без осадков, в Москве -11…-9°, местами до -15°, по области -14…-9°, местами до -18°. Днем без осадков, в Москве -6…-4°, по области -9…-4°, ветер переменных направлений 1-6 м/с. Гололедица/

В среду, 3 февраля, ночью по области местами небольшой снег, в Москве -11…-9°, по области -14…-9°. Днем небольшой снег, в Москве -4…-2°, по области -7…-2°. Ветер южной четверти 5-10 м/с. Гололедица.

В четверг, 4 февраля, ночью снег, в Москве -6…-4°, по области -9…-4°. Днем местами небольшой снег, в Москве -4…-2°, по области -6…-1°. Ветер западной четверти 5-10 м/с. Гололедица.

В пятницу, 5 февраля, местами слабый снег, ночью -17…-12°, днем -14…-9°, ветер северо-западный 3-8 м/с.

В субботу, 6 февраля, преимущественно без осадков, ночью -22…-17°, днем -17…-12°, ветер северо-западный 3-8 м/с.

(Источник: официальный сайт Гидрометцентра РФ).