Ростсельмаш продемонстрировал самый мощный роторный зерноуборочный комбайн в Ставрополье

Демонстрация техники Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») прошла в ст. Каменобродская Изобильненского городского округа

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный, а также руководители и специалисты сельхозпредприятий, председатели АККОР и главы К(Ф)Х.

Участникам продемонстрировали новые агромашины Ростсельмаш. В том числе самый мощный роторный зерноуборочный комбайн TORUM 785. Приглашенные оценили возможности представленной техники и осмотрели новую ремонтную мастерскую.

В рамках мероприятия состоялось совещание, на котором обсудили техническую и технологическую модернизацию сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае.

Как отметил глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников, в этом году уборку осуществляют порядка 7 тысяч зерноуборочных комбайнов, 80% из них – компании Ростсельмаш.

— Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым ставится задача по обновлению и модернизации парка техники, работающей в поле. Сегодня региональным сельхозтоваропроизводителям доступны три программы: №1432, предусматривающую скидку в 15% от стоимости техники, программа льготного кредитования №1528, предусматривающая получение льготных кредитов со ставкой до 5% и программы АО «Росагролизинг» на поставку техники с удорожанием до 3,5%. Мы входим в 5 лидеров по приобретению техники. В 2018 году аграриями края было приобретено сельскохозяйственной техники на сумму более 8,5 млрд. рублей. Из них 612 тракторов и почти 400 зерноуборочных комбайнов. Такие результаты позволяют снизить привлечение зерноуборочных комбайнов из других регионов почти вдвое: в 2018 году 711 единиц, а в 2019 году — 457, — добавил Владимир Николаевич.

С приветственным словом выступил генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев. Он поблагодарил за возможность продемонстрировать технику на ставропольских полях.

— Нам очень нравится какими темпами развивается сельское хозяйство Ставропольского края. Благодаря этому хочется развивать и улучшать свою технику, чтобы она была более мощной и производительной, надежной и эффективной. Сегодня мы продемонстрируем новые модели сельскохозяйственной техники, — подчеркнул Валерий Викторович.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»).