Ростсельмаш продолжит в 2020 году реализовывать тракторы на льготных условиях

Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») совместно с дилерами до 01 апреля 2020 будет реализовывать тракторную технику по цене 2019 года и со скидкой 15/20%, которую в минувшем году предоставляла программа № 1432

Особые условия распространяются на тракторы моделей RSM 2375 и RSM 2400.

«Размер скидки зависит от региона, в котором работает сельхозтоваропроизводитель. Таким образом, Ростсельмаш сохраняет преференции для аграриев, которые они получали в 2019 году при поддержке федеральной программы № 1432», — говорит директор маркетинга Максим Нахабо.

В 2019 году было объявлено об изменениях в федеральной программе субсидирования сельхозтехники (постановление правительства РФ № 1432 от 27.12.2012г.). Новый год начался, но четкой определенности до сих пор нет ни у аграриев, ни у машиностроителей. Это напоминает 2013 год, когда правительственное постановление заработало лишь спустя несколько месяцев после принятия, в результате процесс модернизации и обновления машинотракторных парков приостановился.

Чтобы не допустить возврата ситуации семилетней давности, компания Ростсельмаш сохранила особые условия поставок техники в регионы страны.

В компании уверены, что эти действия позволят хозяйствам сохранить темпы обновления машинотракторных парков и подготовиться к началу активных сельхозработ.

«Дисконт в 15-20% — это существенная помощь аграриям и отличная возможность ускорить процесс модернизации, — считает директор ОАО «Семиреченская база снабжения» Вадим Соловьев. – Данная мера поддержки поможет максимально эффективно спланировать финансовый план деятельности хозяйств, их рентабельности и развития на год».

Отечественные заводы готовы нарастить темпы модернизации АПК России. По данным Ассоциации «Росспецмаш», для достижения этой цели и развития российского сельхозмашиностроения в целом в бюджете на 2020-2023 годы нужно предусмотреть на реализацию программы № 1432 не менее 16,5 млрд руб. ежегодно, увеличив субсидию с 10-15% до 15- 20% от цены сельхозтехники.

(Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).