Томатную вертикальную ферму только со светодиодами построят в пустыне Абу-Даби

С целью превратить песок в сельскохозяйственные угодья также запланировано строительство еще трех подобных объектов в Абу-Даби

Четыре компании, специализирующиеся на аграрных инновациях и точном земледелии, построят новые объекты в Абу-Даби, предназначенные для развития сельского хозяйства в засушливом и пустынном климате.

Инвестиционное бюро Абу-Даби (ADIO) сотрудничает с AeroFarms, Madar Farms, RNZ и Responsive Drip Irrigation (RDI) для создания новых научно-исследовательских и производственных мощностей, расширяя профиль местных производителей продуктов питания. На реализацию проектов от четырех следующих компаний выделено инвестиций на сумму 100 млн долларов.

AeroFarms сосредоточится на генетическом фенотипировании нового поколения и органолептических исследованиях, а также методах ведения сельского хозяйства в пустыне. Новый научный центр площадью 8 200 кв/м в Абу-Даби станет крупнейшей в мире закрытой вертикальной фермой, где будут работать более 60 высококвалифицированных инженеров, растениеводов и ученых.

пустынная ферма с томатами

Компания Madar Farms построит первую в мире закрытую коммерческую томатную ферму с использованием только светодиодных ламп, откроет производство микрозелени.

Компания RDI разрабатывает инновационную ирригационную систему для оптимизации водопользования в сельском хозяйстве ОАЭ и проводит исследования для повышения урожайности на песчаных и непахотных землях.

Созданная в ОАЭ, компания RNZ создает индивидуальные решения для фермерских сообществ под выращивание конкретных культур с 2004 года. RNZ создаст современный научно-исследовательский центр для разработки и коммерциализации эффективных органических и неорганических агротехнологий для вертикальных ферм, гидропоники и традиционных ферм, которые помогут выращивать урожай с меньшими затратами.

Конкурсные пакеты Инвестиционного бюро с денежными и безналичными стимулами, предоставляемые компаниям, включают в себя скидки до 75% на расходы на НИОКР при коммерциализации новых решений, разработанных в Абу-Даби.

На сегодняшний день Инвестиционное бюро Абу-Даби выделило примерно 40% финансирования проектов по программе развития AgTech (в первый год трехлетней программы). Программа открыта для местных и международных компаний, которые хотят создать и расширить свое присутствие в эмирате Абу-Даби.

(Источник: www.hortidaily.com).